Я лишь песчинка в мире этом...

Владимир Бодров
Я лишь песчинка в мире этом,
А потому милей в сто крат
Капель весны, цветенье лета
И яркий осени наряд.

Зимой завьюженные тропки,
Как жизнь моя, как боль моя,
Как опьянение от стопки
(а дальше - как случится) водки.
Иначе пусто всё и зря.

Я вдохновлен до одуренья,
Когда люблю, когда любим,
Когда, все прочь прогнав сомненья,
Даю простор мечтам своим.

Да, я песчинка. Часто это
Мне силы придаёт, когда
Ещё одно уходит лето
И всё быстрей летят года.