Записки бурового мастера 2

Андрей Сизых
***

Так  хотелось прожить без борьбы, без интриг,
Без бессмысленных трат временных –
Там, где сны голубы, в окружении книг,
В окруженье друзей и родных.
Но таков нынче век, что покой не для всех
Кто желает укрыться в тиши.
Не ищи человек суеты и успех,
В суете для себя, не ищи.
(Январь 2009г.) 

***

Вселенная – только Селена и я.
И тишина  всезабвенная.
И в ней, различаешь шаги муравья,
А ангельские откровения
Горящими буквами древних словес
Стекают с ладони небес, говоря
Значительно тише, чем шепчется  лес.
Но ты понимаешь и без словаря
Их вкус первозданный и вес.
(Январь 2009г.)


СОН АРГОНАВТА

Заглядевшись в искристое море дня,
Возжелав найти там звезду морскую,
В хрустале с «Игристым», ногами дна
Не достать, как неба рукой, рискую.
И тоскую, уткнувшись лицом в песок
Золотого омута Ойкумены,
Что пролился мимо и пересох
Звездопадом жалобных откровений.
В мировой системе учета цифр,
В бесконечной тьме величин и чисел,
Налетев на созданный мной же риф,
Я лимит своих дерзких надежд превысил.
Не собрав останков, лежу и жду:
Чем же кончится вечный сон аргонавта?
Продолжая, глазами искать звезду
В белом золоте рун, в книге млечного тракта.
(Январь 2009г.)


Безнадежное  лирическое

это вендетта богов мой ангел моя блудница
тысячи медных лун в омуты ночь окунет
прежде чем демон снов позволит еще присниться
тому кто простит тебя кто тебя проклянет

борзые судьбы загнав  трепетную куропатку
безмятежности и нежности прежних дней
играют средь горьких трав не ослабляя хватку
сердцем твоим приняв его за немой трофей

не вырваться в синий дол за линию детской тайны
в палитру румяных скал туда где живет Эрот –
нет больше таких гондол в мирах ваших тел астральных
а высохшая река узка как пастуший брод
(Январь 2009г.)