Солнцестояние

Евгения Кирсанова
В доме, занесенном снегом по крышу,
По стрелкам часов пробегает судорога.
Чуешь, время парализовано

Навсегда? То, что ты слышишь -
Сердцебиение, заглушившее вьюгу.
Нервный ток, электрический тик. Спрессованы

Чувства. Сугроб, вдавливаясь в окно,
Стонет в предчувствии возможного таяния.
Небо просачивается сквозь белизну;

Ему доступно знание. Того, что станет весной, -
Не существует - по закону солнцестояния.
Люби меня! Я отсюда не ускользну.