Петух

Сергей Лыков
"Всю ночь кричали петухи
И шеями мотали..."
Б.Окуджава

Я во сне увидал петуха на рассвете:
Алый кивер,бордовые брови вразлет,
А подшерсток всплескав,перья вылизав - ветер
Силой холку взъярил,отправляя в полет!

Но летать не умеет прекрасная птица,
Только цепко когтит заскрипевший плетень,
И безумным зрачком в горизонты косится,
Где желтком разобьется враждебная тень!

Разноцветные крылья гладиаторски выгнув
На взорвавшейся жизни потоп!...
Он,в траву,от бессилья охрипнув,
Не допев - упадет -
Курощуп,куротоп...