Журавль

Ника Корнева
Опять я в небе
Журавля хочу,
В руках синицы
Не имея.
И одиночеством
ПлачУ,
Напрасную мечту
Лелея.

Стихи и книги,
Море в час ночной –
Так много это
Для двоих,
Одной же мне –
Так бесконечно мало.
Хочу любви –
Нежнейшей и земной,
Чтоб сердце сердцу
Отвечало.

Журавль в небе
Высоко парИт,
В сиянье солнца,
Иногда - под облаками.
Он яркую мечту дарИт
Всем жаждущим.
Веками. . .
10.09.2000