Объяснение Людмиле Комаровой!

Анатолий Ласьков
Что ж идея глубока по смыслу
Принц для всех всего лишь принц.
Я невольно вспоминаю числа,
Где? Когда? И сколько видел лиц.
Лиц похожих на тебя подруга,
Лиц, в которых выражена страсть!
А у нас метель идет и вьюга,
И Евтерпа злится – вот напасть!
Ты напрасно дуешь на кораблик,
В шторм всегда нуждаются в плотах.
А вчера я видел, словно зяблик,
Появился вновь у нас в лесах!
И твоих наитий даже мало,
Что судьбу твою предостеречь.
Может быть, начнем мы все с начала:
И забудь про тронную ты речь?
Помнишь, за туманом утренним,
Как, Осаль, увидела  фрегат.
И алели, паруса, как пишет Грин.
Он во всем оригинал, не плагиат!
И пускай сердечко не трепещет:
Принцев нам не хватит всем в стране.
И сказал бы я, быть может, хлеще,
Но ты нравишься и так подруга мне!!
И мечта, быть может, не фантазия.
В этом я уверен не один:
Алый парус – это не оказия,
Это мысль, которой автор Грин!