Реквиемы и метели

Наташа Денисова
Снежные-снежные сумерки.
Город весь сжался — замёрз.
Вы умерли, точно умерли —
Всё это всерьёз.

Бродить мне теперь по улицам
До самых последних дней.
Деревья как  ведьмы сутулятся,
А снег всё быстрей и быстрей.

Вы знали, наверное, множество
Чудесных историй про зиму.
И плакать при вьюге можно мне.
Вы умерли. Непоправимо.

зима 2007 г.