Хронометр

Наташа Денисова
Оставьте корабли в портах.
Оставьте корабли мертвым.
Плывите корабли тихо,
Пусть будут позади вихри,
Пусть будут позади грозы —
Гудите корабли грозно.

Оставьте паруса швеям,
Укутайте им шеи,
Пусть греются в зимы-весны,
Возьмут к себе домой весла,
Мешают по утрам каши...
Оставьте паруса ваши.

Оставьте мне его в осень.
В первые дней восемь.
И с ним — корабли ваши,
И с ним — паруса ваши.

январь 2008 г.