Предопределенность

Дельта Ориона
Она задерживала воздух в легких
До головокружения, до темноты в глазах
И медленно ложились на бумагу строки
Неровных карандашных букв,
пульсирующих с сердцем в такт.

Она плела улыбки, вышивала гладью
Кровавыми стежками на руках,
И каждый лист исписанной тетради,
Казалось, приближал тот миг,
когда жизнь обратиться в прах.

Она сжигала и рвала страницы,
Но даже в беспокойных и тяжелых снах
Ей виделись бессмертия глазницы,
И мира искореженный сюжет,
вновь форму обретающий в земных стихах.

8 сентября 2008 года.