Война

Дельта Ориона
Ты знаешь, мне ночью приснилась война.
И в каждом, казалось, последнем мгновенье
Холодные вспышки немого огня
Чертили на небе свои отраженья.
Но я не пыталась спасти ни тебя, ни себя,
Ведь  не было страха в душе, а только смиренье.

Я думала, скоро одержит победу внутри
Безвестная темная сила
Взорвется трепещущий орган в груди
И я равнодушно оставлю тот мир, что любила.
Пусть легкость наполнит беззвучьем шаги –
Я призраком стану войны, тревогой в её мертвых жилах.

Последуешь следом за мной – я приму.
Останешься здесь – обернусь твоей тенью.
Мне кажется, эта война была наяву
Мы стали её безупречным твореньем.

5 октября 2008 года.