Я хотела нарисовать твои глаза...

Дельта Ориона
Я хотела нарисовать твои глаза,
Рассказать тебе нежность в улыбках,
на сером тетрадном листке в беглых строчках.
Но чернила закончились, грифель ломается, мерзнет рука...
Я кусаю губы до крови,
не слышу сквозь ветра порывы всё то, что сказать ты мне хочешь.
Оглянись, только мы тут остались в сухой пустоте,
И мне кажется, сделаю шаг – ты растаешь.
Может быть, ты теперь только образ в моей голове,
Может быть, в другой раз я тебя средь людей не узнаю?
Может, я затерялась давно в переплетах тех книг,
Что тобою разорваны в клочья?
Ты в моем октябре – тихий шепот, стремящийся в крик,
Я – молчанье, когда закричать не хватило бы мочи.
Приходящая в страшных видениях ночи
Осторожным дыханьем, касаньем к губам,
Я вне зоны твоих полномочий.

7 октября 2008 года.