Королева жизнь

Лерти Дукен
Я все белыми, да по клеткам
Ей бы черными, невпопад
Это словно игра в рулетку
Шаг за шагом и наугад

Не ропщи! Тут ее законы.
Королева она и власть.
Что ей наши мольбы и стоны
Наиграться ей надо всласть.

Я, хоть белыми, хоть по клеткам
Ей смешны все потуги мои.
« И куда ты так рвешься, детка?
Все равно проиграешь бои!»

Рассмеется легко и ловко
Переставит фигурку- мат,
И захлопнется мышеловка,
«Королеве Жизни, виват!»

                2008г.