Пародия на Сентиментальный романс И. Белкина

Соболева Ольга Николаевна
адрес произведения-вдохновителя: http://stihi.ru/2009/01/05/4762

.....

Я держу твою руку в ладони своей понапрасну,
Чётких линий судьбы увидать не дано мне вовек,
Даже время, пожалуй, перчатку пронзить неподвластно,
И, тем более, в ночь, над которою властвует снег.




П О Ч Е М У?

Почему  стала  вдруг ты  такой  безнадёжно далёкой?
Безнадёга у ночи, как  тать,  черноту  увела,
И бесцветная  полночь с подачи  задумки  жестокой,
Как нагая в театре,  укрыться  от  глаз  не  смогла.

Почему ты ещё, так коварно и  очень  цинично
Нацепила  перчатку с ужасной  пометкой  «НАВЕК»
Я, с  промокшею грудью (растаявший лёд, как обычно
Обмочил и меня и тебя), верю, что  человек

По утрам, умываясь, перчатки, на время,  снимает,
Но и время, увы, отказалось принять тот удел,
Что обяжет порвать, нет – пронзить ту  перчатку, не зная
Для чего кто-то эту  перчатку  навечно  надел.

Я его  не  корю, время – очень  текучая  штука,
И, годов через тридцать, реальной январской порой
Я увижу, как эта  перчатка , со  скоростью  звука
Растворится  от  старости, вдруг, став огромной дырой.

Я тогда припаду к той дыре  жадным трепетным  взглядом
Где-то  чёрточки там, что могли  мне  судьбу  подсказать-
Это  точная  карта старинного графского  клада,
На  руке, что  не хочешь ты  мне,  ни за что, показать