Серебряная осень

Дельта Ориона
Серебряная осень бьет в виски,
И на ресницах первый замерзает иней.
Дыханьем легким меряет шаги,
Идущая тропою боли и унынья.
Плетет на лужах тонких очертаний кружева.
Костлявою рукой ведет игру, не ожидая пораженья.
Туманной дымкой осень заковала все сердца,
Наружу выхватив забытые сомненья.
Серебряная осень бьет в виски,
В гипнозе бархатного сна ужасный мир таится.
Бесформенные тени застывают под конец строки,
И не доходят письма – ливень рвет страницы.

13 ноября 2008 года.