Замёрзший цветок

Снежко Александр
Если сердце твое не поёт
И застыло замерзшим цветком,
То когда-нибудь это пройдет-
Значит будет любовь, но потом.

И твои запоют соловьи
И увидишь в садах майский цвет
Запорхаешь на крыльях любви
И забудешь про слово «нет».

И безумием ночи полны
И от страсти, как порох сгорать
Счастье неким подобьем волны
Станет душу  твою наполнять.

Не поверишь себе, что жила
Каждый день провожая в закат:
Не кого не любя, не горя
И признаешься,- это был ад.

Будет жизнь, будет вечно весна
В небе звезды, как прежде сиять.
Ветер теплый -  ему не до сна
Губы будет твои целовать.
 
А пока твое сердце молчит
И застыло замерзшим цветком
Не поет, а спокойно стучит
Значит будет любовь, но потом.

18 августа 2001 года