Сумирэ

Дельта Ориона
Когда-то давно она называла себя Сумирэ –
Девочка-фиалка, девочка с заплаканными глазами,
Идущая вперед – окровавленными стопами
По мокрой, дрожащей земле.

Как твои дела, Сумирэ?
Как долго еще ты пробудешь с нами?

Когда-то давно она называла себя Сумирэ.
И рифмы Млечным Путем разливались,
Фиалка цвела сорнякам и прохожим на зависть,
Серебряный ветер ей пел баллады о счастье и о весне.

Где твои улыбки сейчас, Сумирэ?
Разве твои мечты доселе не разбивались?

Когда-то давно она называла себя Сумирэ.
Надежда невидимой шалью ложилась на плечи,
И жизнь казалась почти бесконечной
В горячем июле и пасмурном ноябре.

Почему ты сегодня грустна, Сумирэ?
Неужто тебя время тоже не лечит?

30 ноября 2008 года.