И каждая весна последней может стать...

Жанна Лабутина
И каждая весна последней может стать.
Часы ее неумолимо тянут в вечность.
И холодно вокруг, и пуст декабрьский вечер
И день, - еще один! - не поворотишь вспять.

Прислушайся! Остановись и внемли!
Ужели ты забыл, что времени предел
Теперь не для двоих определяет Землю,
Что круг друзей моих заметно поредел.

Куда теперь идти? Богам каким  молиться?
Просить: восторжествуй! И умолять: приди...
Не от земных ли мук, что искажают лица,
Та, грешная любовь душе моей претит?

Но с высоты своей ты не протянешь руку.
Последний горизонт не мне с тобой делить.
Осколочком свинца я пролечу по кругу,
Чтоб ты не смог меня из сердца удалить...