До рассвета

Рассказов Андрей
Огни видней, салюты громче
В пространстве праздник распростёр,
И, не замечен среди прочих,
Горит твой маленький костёр.

Жжёшь список нереализаций,
Послушен жизни колесу,
Раз, вслед за Данте, оказался
В таком же сумрачном лесу.

Чем дальше, тем, вестимо, меньше
Тебе встречается окрест
Высококачественных женщин,
И всё слабей их интерес.

Ты пахнешь дустом и карболкой,
Глядишь приветливо, как сыч,
Былой любви фантомной болью
Надолго и по горло сыт.

Остывших чувств бывалый профи,
Не хочешь больше получать
По тем же яйцам, только в профиль.
Ты ждёшь рассветного луча.