Я по кладбищу альпинистов...

Жанна Лабутина
Я по кладбищу альпинистов,
Как по храму брожу одна.
Спят гранитные обелиски
В перламутровом свете дня.
Зажимаю виски в отчаяньи
В море мыслей тяжелых тону
Есть у мертвых свое молчание
Неподвластное никому
Есть у мертвых свои законы
Есть у мертвых время свое
А у этих…остались горы
Самым грозным, последним судьей
Дождь по плитам стучится дробно
В горы осень пришла всерьез
И склоняются у надгробий
Ветки белых белых берез…
Спят гранитные обелиски
В перламутровом свете дня
Я по кладбищу альпинистов,
Как по храму, брожу одна…
Преклоняю пред ними голову
И у этих могил клянусь,
Что уйду завтра тоже в горы
И… когда-нибудь…не вернусь.