Яблоко и червячок

Снежко Александр
К яблочному плоду
Червячок подполз:
«Умираю с голоду,
Без жилья замерз.

Яблоко большое,
Ну хотя б чуть-чуть
Обогрей собою,
Дай в тебе уснуть».

«Что же, забирайся,
Говорит  в ответ,
В мякоть зарывайся
И живи без бед».

Лохонулось яблоко,
Червячок не ждет 
Времени немного
И погибнет плод.

Мотылек летает
До ночной звезды,
Что погибло яблоко 
Это до   **зды.

28 июня 1997 года


Рисунок Снежко Бориса.