Шах-Мат-Ты

Лерти Дукен
Поле черно-белых клеток
Шахматы.
Я по белым шаг за шагом,
А по черным ты.
Всё расписано. Законы у
Игры.
Этот ход для королевы, этот
Для туры

Пешка справа, пешка слева
Два коня.
Все, как в жизни черно-белой,
Шаг и западня.
Ты пока еще не понял, ох,
Как зря.
Не сдалась, а отступила, в плен
Тебя беря.

Ты гордиться, будешь мною, мой
Король.
Я смогла! Сыграла, классно королевы
Роль.
Я своею царской ножкой грудь тебе
Давлю.
Не борись! Еще немножко и в себя
Влюблю.


                2008г. сборник "ШАХ-МАТ-ТЫ"