Сверчок, стихи мне не читай...

Снежко Александр
Сверчок, стихи мне не читай,
Твоей мне рифмы не понять.
Со мной свет лунный не играй
Тоски сердечной не унять.

Сгущайтесь тучи надо мной,
Пускай увижу молний блеск,
Я наслаждаюся грозой –
Звук грома так правдив и резк.

И пусть зальет меня дождем,
И буду ветром я гоним,
Я неудачею рожден
И небом проклят я самим.

Пусть небеса простят хулу,
Ведь горе рвет меня в куски
Я не воздам себе хвалу
Попав в печальные тиски.

Мне стать бы каплею дождя
И спрыгнуть с тучи высоко
Об землю шлепнуться плашмя –
Меня пусть топчат босиком.
 
И замолчи скорей сверчок,
Рубаху на себе не рву.
Поймаю я тебя в сачок,
Потом все лапки оборву.

Со мной свет лунный не играй
Задерну шторы поскорей.
Потерян мой навечно рай,
Ад для меня, теперь родней.

23 августа 2000 года