Человек уходил, не закончив работу...

Жанна Лабутина
(детские стихи  на смерть писателя Владимира Саксонова, не окончившего свою последнюю повесть)


Человек уходил, не закончив работу.
Человек умирал, не заглядывал в лица.
Оставались пропитаны кровью и потом
Недописанной повести злые страницы.

Человек умирал. Люди прятали слезы.
И закат уходил перекатами крыш.
Он один сознавал, что теперь уже поздно,
Чтобы что-то начать, и открыть, и простить...