Звездам стыдно

Снежко Александр
Звездам стыдно за себя
Спрятались за тучи.
Ведь гляжу лишь на тебя
Звездочек ты лучше.

И в обрывках облаков
Месяц затерялся
Не пишу ему стихов
Вот и засмущался.

Ветерок осенний зря
Березки обнажает
Ведь люблю одну тебя
Разве он не знает?

Мотыльками с губ твоих
Слетают поцелуи
Этим счастьем на двоих
Жизнь меня балует.

И для грусти места нет
На сердце веселье
Возлюбил я белый свет
Не боясь похмелья.
 
Не пройдет моя любовь,
Как проходят ночи.
Мне бы только всякий раз
Видеть твои очи.

Мне бы только целовать
Губы твои страстно
Твои плечи обнимать
Стан ласкать прекрасный.

Так, что грусти места нет!
На душе веселье
Возлюбил я белый свет
Не боясь похмелья.

             25 сентября 2001 года