Пусть за меня свеча поплачет

Снежко Александр
Поставлю свечку, подожгу -
Пусть за меня свеча поплачет.
Уж третий день тебя не жду,
Ты про меня забыла значит.

Решила ты, что я не тот,
Любви твоей, что недостоин,
Теперь остынет сердце в лёд -
Неладно я душою скроен.

Любовь даруют небеса,
А что же дарит мне разлуку?
Не буду верить в чудеса
И тем, кто смело тянет руку.

Пусть не умею я любить,
Зато умею ненавидеть-
Придется про тебя забыть,
Очей твоих мне не увидеть.

И губ твоих не целовать –
Их вкус уже узнает кто-то.
И будешь ты ему шептать
В ночи от страсти тихо что-то.
 
Вам на двоих, одна постель
Покажется самой судьбою.
А я же превращусь в метель
И снежною пургой завою.

Поставлю свечку, подожгу-
Пусть за меня свеча поплачет.
Уж третий день тебя не жду,
Ты про меня забыла, значит.


17 ноября 2001 года