В ожидании дождя..

Похващев Яков Григоревич
               
Все ждали этой тишины.
И вот пришла она:
С земли – до неба синевы –
Сплошная тишина.

Все замерло на миг вокруг,
Не слышно ветерка.
Собрались в плотный тёмный круг
На небе облака.

Листва деревьев не шуршит.
Умолкла птичья трель.
Ручей неслышимый бежит,
И тихо бродит зверь.

И вот желанный дождь прошёл.
И заалел восток.
И стало слышно, как взошёл
И прорастал росток.

Ломая твёрдый пласт земли,
Встречая новый день,
Крепчали листья и росли,
Бросая наземь тень.

И пробудилось всё вокруг.
И жизнь ключом забила.
Вода в ручье проснулась вдруг
И громко забурлила.

Повсюду трели, гомон, звон.
И засуха забыта!
Спасибо дождику, что он
Всех напоил досыта!