Опять норд-остами запахла...

Жанна Лабутина
А.М.

Опять норд-остами запахла
Сутулых  улиц кривизна,
Как будто я щепотку праха
В остывшем сердце привезла.

И все еще хочу уверить
Тебя и встреченных людей,
Что этот низкий, пыльный берег
Не снится мне совсем. Нигде.

Вступаю так неосторожно
В тепло асфальтовых дорог,
Уже пройдя по бездорожью,
Там, где никто пройти не смог…

Теперь, когда усталость сморит,
Я, незаметно, ухожу,
Искать забвения у моря, но…
И его не нахожу.

И зная, что не будет счастья,
Не будет ни добра ни зла,
Я навсегда свое ненастье
В  твой южный город отвезла!