Лишь легкое движение руки...

Жанна Лабутина
Бывает, пронесется по черному небу звезда,
чиркнет по краю твоей вселенной...
а след её греет тебя потом всю жизнь...
               
Орджо-71       

Лишь легкое движение руки...
Дряхлеющий трамвай тебя увозит…
И с этого мгновенья будем врозь мы,
Сердцам своим и воле - вопреки.

Лишь легкое движение руки...
Замри теперь, едва качнув рукою!
Я сердце брошу на алтарь Рекома,
Но ты мне утешенье предреки!

Пусть легкое движение руки
Останется, как след дождя вчерашний.
Я брошу все. Вернусь, но мне не страшно.
Пока еще не поздно, отрекись!

Останови ее! Остановись!
Лишь легкое движение руки...