Как просто быть неповторимой!

Жанна Лабутина
Как просто быть неповторимой,
Неподражаемой. Во всем!
Мы это - зримо и незримо -
В себе, с рождения, несем.

В себе, с рожденья до... заката.
Во всем, - от солнца до дождя,
Неприкасаемую святость.
И, даже, если, - уходя.

И даже, если, возвращаясь,
И тенью падая к ногам...
О, эта горькая слащавость,
Людей, вину несущих нам!

И потому такое имя.
И потому тревожен сон.
Как трудно быть неповторимой,
Неподражаемой во всем!