Иоанна

Владимир Чуприков
...................Всё решено.

Произошло.
Мы будем драться.
Мне сорок лет.
Мне двадцать лет.
Мне, Дева!
жизнь моя – пятнадцать…
каков герой!
Каков атлет.
В твоём мече картонном
блики
играют лезвием белил,
но вражьи
искаженны лики
переизбытком черных сил.
Столетием стекали грязи
на Имя
светлое страны.
Рабы, жиды, и чернь, и князи
объединенны.
Ледяны.
Одно желанье их –
унизить.
Геенная алчба –
гасить.
К себе, ничтожному, приблизить
и, коль удастся, -
придавить.
Но время вышло.
Сталь отлита.
Вы проглядели ковки час.
И, с бастионов из гранита,
зря
тычите проклятья в нас.
твой Ангел,
Дева,
непорочный
в своей единственной Любви,
нам Ока Света
абрис точный
на знамени своём
явит.
На приступ, братья!
Мгла скрывает.
Томится в сердце океан.
Чужих  знамён
шмотки
срывает
новорождённый Орлеан.               

ВЛАД ЯРИЛА    yrila@list.ru