Танцору

Мария Зимацкая
1. Ты умеешь танцевать джайв
И всегда совсем чуть-чуть – пьян.
Можно спрятать сердце и – сжать,
Коль принять, что тоска – изъян.
Мы изъяты из всех – стран,
Мы богаты одним – днем.
Можно, можно не трогать ран
И из сора тащить – дом…
Можно падать и лить – свет,
Можно в сон превратиться, в туман…
Ты - мой милый летящий бред.
И всегда совсем чуть-чуть – пьян.

2. Но как ты пьян сегодня, как ты прян:
Вина, вино и привкус ежевинный…
Вот, если хочешь, вилка и стакан,
А впрочем, мы живем наполовину,
Поэтому осколки и закат…

3. От ноты до разбега хватит к фа
Подняться и упасть до доминанты.
Какая уготовлена строфа
По краю крыши скачущим – в пуантах?

4. Ты не то чтобы лучше других или хуже…
Ты угрюм и простужен
И изводишься в чих,
Но ни в небе понуром, ни в солнечных лужах
Я не вижу других…