Сон

Андриенко Андрей
День сгорел
Отсыревший и больной.
Он успел
Посмеяться надо мной.
Дождь стучит
В запотевшее стекло.
Со свечи
Натекло.

Жду её:
Не придет - и дьявол с ней!
Лишь в душе
Сделается холодней.
Я усну,
И во сне найду предлог
Ждать шаги
Её ног.

Там во сне
Будет падать лунный снег,
Рядом с ней
Удивленный человек.
Это я,
Но во мне печали нет
Бытия
Прошлых лет.

Страшно. Но,
В бесконечной тишине
Медленно
Ты протянешь руку мне.
Боже мой!
Как легка твоя рука!
Ты со мной!..
До звонка.