Что делать, если вдруг...

Владимир Чуприков
Что делать, если вдруг
На лоб спустилась стая мух?
Изображать в лице испуг
Иль испустить последний дух?

Иль, размахнувшися десницей,
Трепеща пылом игрока,
Как со стволом пред райской птицей,
Ударить тяжко!
     И, пока…
Стека-
ет  кровь презренных тварей.
Узреть
Ручей и камень мокрый
Почуять явно под ногой;
Лицо смочить
И влагой нежной
Обвить испачканы персты…
 
Всё
Хорошо, и я, довольный,
Стою
И крокодилов жду…

Вот показался первый гребень.
Да… Это уж не стая мух!
Я мыслю – Ужас! Не могу!
Но камень ёмкий всё ж беру.

И, точно, снайперу подобный,
Я попадаю в жёлтый глаз.
В моих очах звучит отказ!
Я не желал! Змееобразный
Бьёт по воде зелёной хвост;
И твари меньшие его рвут,
Злобно клацая зубами,
на части…
брызжет кровь…


ВЛАД ЯРИЛА    yrila@list.ru