Горная рапсодия

Иван Вологжанинов
И вновь сезон, как в каждый раз
Мы вновь собрались на Кавказ
Ботинки, лыжи, рюкзаки
О, боже! Как они легки

Владельцы беспокойных душ
Враги толстеющих чинуш
Покинув тапочный уют
В горах находим свой приют

Под купол царственных небес
В приют свободы и чудес
В приют поддержки и тепла
В приют надежды и добра

Мы возвращаемся сюда
Где не грохочут поезда
Где мир пред нами - неба синь
Где, каждый друг, куда не кинь

Один хозяин – исполин
Король сверкающих вершин
Он суд вершит один на всех
Для мастеров и неумех

На милость царского суда
Мы возвращаемся сюда
Тем, кто не верит в божий суд
Здесь очищение дадут

Мы возвращаемся опять
Чтоб песни о любви слагать
Чтоб видеть через образа
Любимой женщины глаза

Чтоб через свет ночной свечи
Пить сок дурманящей ночи
Чтоб слышать запах теплых губ
Чтоб гладить нежность твоих рук

И воск расплавленных свечей
Запомнит радость тех ночей
Запомнит каждого из нас
Как мы любили наш Кавказ

И. уезжая каждый раз
Мы не прощаемся, Кавказ
Мы связаны в одной судьбе
И возвратимся вновь к тебе