Парашютисты - перворазники

Жанна Кондратюк Шешенко
Это стихотворение, конечно же, шуточное. Первый прыжок не страшен. Наступает абсолютное счастье, хочется обнять весь мир... и прыгнуть снова!

Парашютисты – перворазники
Отважно сели в самолет.
Нет, мы, конечно же, не валенки –
Свой звездный совершим полет.
Гул, шум мотора. Дверь закрылась
И понесло под облака,
А руки в поручни вцепились
И закружилась голова.
Каких-то пару километров
Промчались мы за пять минут.
Сигнал. И четверо атлетов
На отделение зовут.
Уже? Так быстро? Дядя! Главный!
В АН-2 неплохо нам совсем,
А за окном – там воздух влажный,
Холодный ветер, сто проблем.
Но главный дядя очень строго
Нам показал дверной проем,
Призвав на помощь милость Бога,
К нему, как в страшном сне бредем.
И к выходу зомби-бригадой
На полусогнутых подходим –
Инструктор говорил так надо,
А мы иначе и не сможем.
Всего лишь шаг до этой бездны.
Слова инструктора как выстрел.
Ой, мамочка, куда мы влезли?!
Вдруг первый камикадзе выпал.
За ним три тела в лихорадке,
Отчаянно кольцо сжимая,
Ломают страх и в этой схватке
В небесный океан ныряют.