Яблоневый сад

Иван Благой
Я помню яблоневый сад
И лепестковый снегопад,
И твой лучистый нежный взгляд,
И губ весенний аромат.

Над нами был лазурный свод,
И воздух сладок был как мёд,
У серебристых быстрых вод
Водило счастье хоровод.

И время свой смиряло бег
На лоне этих чистых нег.
Под бархатистой кожей век
Застыл слезой двадцатый век.

Я помню этот дивный сад
И твой весталочный наряд,
Твою улыбку в сто карат,
И в наших душах свет и лад.
 
Цвели сады, цвела душа,
И жизнь была так хороша.
Мы были Ева и Адам,
А чудный сад был раем нам.

Казалось, будет нам всегда
Петь золотистая пчела,
И лить пьянящий тёплый грог
С небес нас любящий Сварог.

Мне часто снится этот сад
И подвенечных яблонь ряд,
И шёлк твоих льняных волос,
И трепетание стрекоз.

Ничто не вечно, и те дни
Прошли, опали как цветы,
И только памяти магнит
В далёкий сад меня манит.

Он, как живительный мираж,
Приходит в век жестокий наш,
И я тянусь к нему душой,
Ища в нём счастье и покой.

     08 января 2009