Кое-что о первой любви

Тамара Абрамова
Беспечна юность в пламени любви,
И детство робкое нам машет до свиданья...
Там счастья юного мелькали дни...
Мы бегали на первые свиданья...

Там омут ранних чувств, отрад,
Стремглав одолевали, как цунами;
Один лишь взгляд и только... взгляд,
Любовь великую рождал меж нами...

Сильнее первой пламенной любви
Не знали ни Ромео, ни Джульетта;
И мы кидались в чувства до зари,
Не думая, что счастье рядом где-то...

Где первых чувств коснулось дуновение,
Мы будем помнить, время крутя вспять,
Приятных чувств далекие мгновенья,
Манить нас будут прелестью опять.

Ведь первая любовь других сильнее,
ей только свойственна романтики черта.
Хоть от нее так часто мы болеем,
За то и помним ее пламя мы всегда.