Я видела звезды...

Жанна Лабутина
(Эти детские стихи - всего лишь напоминание о вечерах поэзии, проходивших некогда в нашем и нституте.)

Я видела звезды –
падают ночью.
Падают часто.
Падают молча.
Падая, гаснут
в мареве грозном.
Быстро и медленно
падают звезды.
Звезды, не падайте!
звезды, слушайте!
Вы же недежды
чьи-то разрушите!
Может быть, счастье
чье-то погасите.
Не нужно, звезды,
зачем вы гаснете?
Не нужно, звезды,
зачем вы тонете,
Упав на землю
в моря бездонные?
Не нужно, звезды,
зачем вы таете?
Зачем уносите
с собою тайны?
Ведь свет ваш людям
приносит радость!
Слышите, звезды,
Не нужно падать!