Когда корабль пересекает океан

Хана Год
Когда корабль пересекает океан,
подплывает к меридиану моего лица,
из туманной дали залатанного прошлого
выступает берег-кит, гигант настоящего.
Он застыл в ожидании странников,
Он их ждет, чтобы утром открыть
свои дали и ближние скалы,
золотые монеты рассыпает им под ноги,
будит спящих зверей, посылает им птиц,
машет ветками старых деревьев.