Партия в Дурака

Мария Войтко
Слёз изгнанья яд солёный.
По дороге вдаль я еду.
Я оставлю мир кроплёный,
Одержав над ним победу.

Карты все в колоде биты,
Но за мной последний ход.
Мы с тобою, милый, квиты.
Джокер выложу я. ВОТ:

Вот твой ужин со свечами,
МХАТ, ЛенКом, Сатирикон.
Слёзы, мысли и печали
И подкупный Купидон.

Вот машина, деньги, шубы,
Сумки Прада, Крокус Молл.
И не трогай мои губы
Ржавым  липким языком.

Вот тебе поездка в Ниццу,
В Сан Тропе и Куршавель.
Все испорчены ресницы
Слёз терзаний целый день.

Стал твой мир не интересен.
Рви нещадно все стихи,
Забирай гирлянды песен
Мне противны все они.

Я сама себя изгнала
Из твоих порочных снов.
Мне общенья было надо,
А не денег сундуков.

Я романтик и желала,
Чтобы честны были стоны
В той постели, где писала
Этот стих. Он – на погоны!!!