Убитая

Мария Войтко
Страха нет – кресты, могилы.
Платье в саже – модный цвет.
Боль любви меня сгубила,
Я не жду уже рассвет.

Ночь темна и мне отрада –
Скрыть себя, забыть весь Свет.
Пусть на кладбище ограда
Сохраняет мой секрет.

Как надгробие надменно,
Даже здесь я слышу смех.
До сих пор тем сердце пленно,
Тем, что Бог назвал бы – грех.

Опустили, забросали,
Попрощалась и пошла…
В том повинны только сами,
В том, что я любовь нашла,

А потом всё погубила,
Истерзала и сожгла.
Бог ответит: «Не любила,
Раз ты всё ещё жива!»

Ты поверь, мне – не живая.
Без него мне жизни нет.
Я б пешком дошла до Рая,
Но нельзя, ведь боль и свет

Вновь меня погубит страстью.
Образ, что в себе храню
Так манит красивым счастьем.
Я прощаться не хочу….

НО:
Скучно вечно быть убитой.
Сердце рвать, терзать и мучить.
Я зашью иголкой с ниткой
И пойду искать получше!!!