Спасение

Екатерина Коновальчик
Чужими дорогами вечного счастья
Крадется душа, огибая обрывы...
В то время, как сердце рвется на части...
И больно, и страшно невыносимо...

И солнце не греет холодные руки...
И небо белеет от снегопада...
И очи полны ожиданием муки...
И губы застыли от горького яда...

Печальною песней откликнется птица
На то, что душе принять не угодно...
И было бы лучше о звезды разбиться...
И это было бы не так больно...

Так вечер сжимает мои ладони,
Даря проходящее как забвение...
И я замираю в своей агонии,
Ища в полумраке себе спасение...