кто сейчас патриот?

Павел Апидамский
Кто сейчас патриот?
Я сегодня не знаю...
Те, кто дурят народ,
или я - идиот,
что им всё позволяю?
Кто же тот патриот? -
я хотел бы спросить,-
тот, кто к власти идёт,
клич бросая в народ,
как всех будет любить?!
А, быть может, другой,
кто вкус власти познал,
и, красуясь собой,
"домик" выстроил свой,
остальное продал?!
Бесполезен вопрос!
Всё же хочется знать:
может, мохом порос?,
может, вновь перекос?
Так зачем вопрошать?...
2002