Я ненавижу себя

Леся Черная
Я ненавижу себя, его не терплю.
Боль  возникла. Ресниц тех порхание
Замотало в сукно. Сковало. Молчу.
Нищих слез заслужил он сияние.

Дрожь по телу, а он все хохочет.
Кровь внутри, а он теребит
Шрамы сердца. Расставленных точек
Грузы давят, душа же болит.

Бьюсь в истерике маленькой девочки
Разревелась, разделась – гола.
Разрезала дыхания ниточки
И  ловила останки тепла.

Подарил он  мне сказочный сон
И волшебных тюльпанов корзину
Нашептала стихи в унисон
И умчалась  в поэтов долину.

Там не будет его и тревог
Тихих радостей, громких печалей.
Только память и собственный  бог.
В мире замков чужих и мечтаний.