мотыли

Таль Сандлер
страна
исхода моего
покрыта инеем и глянцем
закованных во льды дорог,
морозом схваченный багрянец
рябины
манит снегиря,
облюбовавшего зимовье.
языческий творя обряд
вороний грай у изголовья
церквей
вращает купола,
сжимая цепи хоровода
в когтях двуглавого орла.
через дорогу носит вёдра
всё та же чёрная вдова,
и тот же нищий ходит возле
давно забытого двора -
юродивый или апостол?
...по имени зовёт меня,
я оборачиваюсь -
росстань, твоя взяла