Вино и сталь в одном клинке

Ирбис Руа
Кузнец, вино и сталь в клинке не смешивай…
Ты кровь мою залей в хрустальный тигель…
Ты мастерством смути мой норов бешеный,
Спаси меня от новых  темных игр…

Я в них порой болезненно несдержанна.

В порывах сердца все мне любы стороны,
Я в полнолунье каждому откроюсь…
Мои ветра судьбою не подкованы
И смысла жизни им не нужен поиск…

Они, как звери, мало образованны.

Взгляни, - вокруг пустуют чьи-то палубы!
Давай, кузнец, кровь застывает в гвозди,
В шторма их  укрепить  могу я стало быть,
Взойдя  на капитанский хрупкий мостик…

Корму  украсив венами- кораллами…


От водяного, милый мой, до лешего
Мне близок каждый, кто был одиноким…
Кто знает, как стучат ночами бешено, -
Сердцами в душу страсти и пороки…

И... лучше  кровь и сталь в клинке  не смешивай…