Я пдарю тебе крылья и свободу

Птица Ирбик
За стеклом хрустальным – голубое море.
В центре черным камнем съёжилась в нём боль.
От страданий глыбы море колыхалось
Больной пеной закипал прибой.

И водой морскою, полной жгучей соли,
Расплескались волны в горькие ручьи
И струились долго, превращаясь в капли,
Что разбивались об пол у твоей ноги.

Стать бы вольной птицей и лететь за море
Прочь от боли-камня, в чужие языки,
Но по воле Бога, злая птичья доля
Быть лишь там, где крылья,
А крылья мои – ты.

Есть еще надежда пережить жизнь дважды,
Удалив все лишнее из судьбы своей,
Но без нашей встречи стала б жизнь напрасной.
Лишь с тобой я –птица, без тебя я – пыль.

Я томлюсь, как в клетке, в беспредельном мире,
Скованная чувством, я страстно влюблена!
Но слезы непрерывно из глаз моих сочатся:
В многолюдном мире я совсем одна.

Мой ангел, вольной птицей воспари на звезды,
И в лучах короны их крылья опали,
Ты спикируй грудью на тот черный камень,
И в моем бездонном море утони.