ночь. улица. фонарь аптека

Александр Чепелев
НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА

Ночь, улица, фонарь, аптека.
У входа в гастроном два человека.
Похмелье душит как змея.
Ивана кореша и, к сожалению, меня.

Вчера мы выпили чуть-чуть,
Но началась такая жуть.
Ванюша стал чертей ловить.
Потом мы песни стали выть.

Потом курили в туалете.
От конопли смеялись словно дети.
Так на веселье нас пробило.
Ведь алкоголь и конопля - большая сила.

И вдруг Иван обиделся серьёзно.
Тут в воздухе войной запахло грозно.
Хозяев посадили мы на ёлку.
На нас ругались гости, но без толку.

Мы к танцам перешли. Канкан, ламбада.
Плясали так, что лучше и не надо.
Минут пятнадцать пребывали люди в шоке,
И мы тогда запели караоке.

Нас выдержать им не хватило сил.
Хозяин матом нас покрыл.
Все бросились на нас как псов орава.
Полнейший самосуд, а где же право?

Но нас не слушали они, однако.
Нас долго били и ругали всяко.
Потом нас бросили в сугроб.
Ивана и меня схватил озноб.

Как быстро вечер перерос в несчастье.
Весёлости  избыток перешёл в ненастье.
Весёлый праздник Новый год.
Сначала стол, потом сугроб.

Теперь стоим у магазина.
А время до открытья как резина.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Не уж то пропадут два человека.