Потом, среди удач и неудач...

Жанна Лабутина
Лето 1975-го

Потом, среди удач и неудач,
Через  года, на грани очень зыбкой,
В твоих губах останется мой плач,
В моих глазах замрет твоя улыбка.

И где-нибудь, на тысячной версте,
Полузабыв названия и даты,
Я обниму заснеженную степь,
Уже почти не веря в твою святость.

Я вдруг пойму до горечи, до слез:
Разлука - только половина горя,
Ты все равно, когда-нибудь, уйдешь,
Один теперь вернувшись в этот город,

А я останусь на чужой земле,
У занесенных временем арыков,
И долго будет жить еще во мне
Твоя полузабытая  улыбка.