Увейное

Ифр Ит
Нелегко быть умирающим,
Не понять здоровым ныне,
Осознанья, что играючи
Этот мир тебя отринет.
Как некстати в ожидании
Неизбежного исхода
Затрудняется дыхание,
Ломит кости в непогоду.
И однажды чёрной пошавью.
Постучит к тебе Морана.
Так незвано, так не прошено,
Так не вовремя, так рано…
Но по воле провидения
Этой жизни круговерти
Лишь дороги от рождения
Через тернии до смерти.